金蔚委员:政府工作报告中所有指标都事关民生

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-05
责任编辑: 陈保龙
我要分享
放大缩小

全国政协委员金蔚 中国网肖冰摄

中国网3月5日讯(记者 肖冰)今日上午,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,这是本届政府的首份工作报告。

在开幕式后,全国政协委员、中华基督教女青年会全国协会会长金蔚对记者表示,政府报告中各方面的数据使我们很直观的看到了这一年的成就,所有的立足点都是要使人民过的更好,所有的指标都是事关民生。

“我觉得非常的务实,可以看出本届政府在开局的第一年非常的努力,而且做得很多事情是有梦想有追求的,这跟以往的报告不一样。”金蔚说,上午的政府工作报告相比于政协报告篇幅翻倍,但是自己在听的过程中丝毫没有觉得冗长,而且听得很兴奋。“从这个报告中,我看到了我们离中国梦越来越近,这是我最直接的感受。”

金蔚评价,从政府报告中能感觉到政府的工作非常踏实,施政理念非常清楚,“在听报告的时候,把我认为很重要的地方都做了一个记号,比如报告中讲到‘人民政府就是要使人民生活的更好。’这是一句非常简朴的话,但是它包含的内容是非常深的。还有,在开篇的时候总理讲‘困难总比我们预计的大,但是结果要比我们预计的好。’让我受到感染。”

对政府报告中印象最深的一点,金蔚讲道,“在听到对政府规范要求,一定要成为法治政府的时候我非常兴奋,因为只有依法来治理国家,我们的国家才能有序的朝着梦想前行。”

金蔚还表示,自己作为宗教界的委员,很期待从报告中听到跟宗教、民族有关的这些内容,报告在最后结语的时候提到,“全面贯彻党的宗教工作基本方针,促进宗教关系和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”。金蔚认为,这说明政府关注到社会的各个方面,“当你不是作为一个特例的界别被写在报告中,就说明这个界别社会融合做得好。这一点让我也觉得跟以往的报告有所不同。”金蔚说。

分享到:
0