专家解读政府工作报告:2014年经济形势或比预期好

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-05
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

中国人民大学公共政策研究院教授毛寿龙 摄影:中国网 杨楠

中国网3月5日讯 (记者 唐佳蕾)今日上午,李克强总理代表新一届政府作了首个政府工作报告。中国人民大学公共政策研究院教授毛寿龙在对报告的解读中表示,2014年,应该说经济形势、社会形势各个方面还会如预料的一样,也可能会比预料的更好一些。>>>>进入访谈

毛寿龙表示,作为一个大国的总理,他很乐观,至少对目前的情况来讲,很多人对中国的前景很悲观,或者对2013年的一些事情很悲观,但作为总理他很乐观。

毛寿龙说:“他很自信,也就是说作为新一届总理,一年工作之后,面对国内外那么多问题,他要用一万多字的篇幅把自己的工作,把自己面临的困难,把自己未来面临的困难和进一步的工作部署都要说出来,各个方面看他应该是很自信,说明对这些问题他已经了如指掌,或者说对未来的发展思路也是非常明确的。”

毛寿龙总结说,所以从政府工作报告来讲,很简洁很明快,线条和结构都是很直观的,如果我们不看它的逻辑的话,它本身的结构有一种朴素的美感。在这么一个简单朴素的思路指导之下,我想2014年应该还会像2013年一样,把困难摆在面前,同时也把思路、把行动放在困难面前,把问题真正地解决掉。

分享到:
0