外界预测中国将今年经济增长目标定在7.5%

文章来源: 北京晨报
发布时间: 2014-03-05
责任编辑: 焦源源
我要分享
放大缩小

美国《华尔街日报》

今年经济增长目标或定在7.5%

作为本次两会主要会议的十二届全国人大二次会议将于周三开幕,为期九天。届时,中国国务院总理李克强将代表新一届中央政府作首份政府工作报告。李克强将概述重要改革计划的纲要,并将公布政府对经济增长和通胀的目标。外界普遍预计李克强将宣布,政府把中国今年的经济增长目标定在7.5%左右,通胀控制目标设在3.5%,与去年相同。

台湾《工商时报》

期盼报告内容有助于两岸共同利益

这是大陆新政府领导层首度主导的两会,这一年间两岸经济、政治、文化、社会等方面交流,都有了崭新的显著发展,两岸关系格局已和一年多前大不相同。期望今年两会政府工作报告中的两岸政策方针章节,能够针对两岸双方协商沟通中的具体事项,完整表述大陆方面的政策取向。我们都盼望其内容有助于两岸扩大彼此共同利益,更加符合两岸双赢目标。

新加坡《联合早报》

政协会议鼓励委员尖锐批评

中国全国政协会议3日在人民大会堂开幕,俞正声作为全国政协主席首次在全体会议上作报告。俞正声强调,鼓励尖锐而不极端的批评,让委员“愿讲话、敢讲话、讲实话”。中国国家行政学院教授汪玉凯对此认为,俞正声的谈话将有助于为政协内部制造良好氛围,鼓励政协委员讲真话,政协委员如果只唱赞歌,那将失去参政议政的真正价值。

分享到:
0