俞正声:增强委员意识 珍惜委员荣誉 维护委员形象

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯 (记者 唐佳蕾)全国政协十二届二次会议今日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。中国网全程直播本次开幕会

俞正声在工作报告中指出,政协委员是政协工作的主体,如何把每位委员的积极性、主动性、创造性充分调动出来并发挥出去,始终是人民政协的一项基础工程。要切实尊重和保障委员的各项民主权利,努力为委员履职尽责创造更好的条件。要完善委员联络制度,充分发挥政协参加单位、专委会、界别、机关等联络服务委员的作用。联络贵在经常性、服务贯穿履职中,要强化组织依托、明确职责定位、拓展联络渠道,努力让每位委员在政协组织中都有发挥作用的领域。政协组织的调研和各类会议要尽可能扩大委员参与面,在地方调研要尽可能多安排当地的全国政协委员参加,方便委员发挥作用。

俞正声说:“政协委员既是荣誉,更是责任,这种责任是对国家的责任、对人民的责任、对政协事业的责任。要增强委员意识,珍惜委员荣誉,维护委员形象。牢固树立法制观念,模范遵守宪法法律,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质。无论是在本职岗位上还是社会工作政协工作中都要勤于学习、努力工作、严于律己,始终如一的承担起政协委员的责任和使命。”

分享到:
0