全国政协严格执行公务接待标准 压减一般性支出

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯 (记者 唐佳蕾)全国政协十二届二次会议今日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。中国网全程直播本次开幕会

俞正声在回顾2013年工作时指出,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,切实加强自身建设。根据中共中央统一部署,全国政协党组深入开展党的群众路线教育实践活动,聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,查摆突出问题、狠抓整改落实,相关重要整改意见经主席会议研究审议后实施。

俞正声表示,认真贯彻中共中央八项规定,规范调研视察工作,避免选题重叠和时间、地点过于集中。规范各类会议活动,精简文件简报。严格执行公务接待标准、压减一般性支出等。在转变作风上取得了明显成效。大力加强制度建设,建立主席办公会议制度,研究落实全国政协重点工作。以加强与非中共委员、京外委员、港澳委员联系为重点,建立和完善主席会议成员、专委会、政协机关等多层次联系服务委员机制。推进政协领导到地方调研时与住在地全国政协委员座谈交流制度化,进一步建立健全发挥界别、专委会和政协机关作用的机制。

分享到:
0