俞正声:全国政协2014年将着力提升议政建言质量

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯(记者 张艳玲)全国政协十二届二次会议3月3日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声在作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,2014年,全国政协将着力提升议政建言的质量。汇集各方面的专门人才,集中优势智力资源,从不同角度提出可行的意见和建议,求得突破。中国网全程直播本次开幕会

俞正声说,人民政协拥有的政治话语权和广泛影响力很大程度上靠所提意见、建议的质量和可行性。靠对复杂问题的正确见解和对工作的预见性。政协的各种履职活动都要坚持问题导向,实事求是地提出问题、研究问题,不求题目大求切中要害。

俞正声表示,要把研究重点放在那些同全局紧密联系,同时又力所能及的关键性问题上。汇集各方面的专门人才,集中优势智力资源,从不同角度提出可行的意见和建议,求得突破。调查研究始终是议政建言的基础所在,也是履职能力的重要方面。

俞正声认为,要深入实际,广泛听取各方面的意见,更多撰有第一手材料,既充分了解问题实际情况,又充分了解问题的来龙去脉。在深入研究论证的基础上,努力做到“言之有据不道听途说,言之有理不主观臆断,言之有度不偏激偏执,言之有物不大而化之”,使提出的对策建议符合客观实际、符合群众意愿,具有可操作性。

分享到:
0