全国政协将加强履职能力建设 鼓励委员提批评建议

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

    中国网3月3日讯(记者 张艳玲)全国政协十二届二次会议3月3日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声在作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,2014年,全国政协将以改革创新精神加强履职能力建设,将牢牢把握团结和民主两大主题,鼓励委员提出批评和建议,促进各方讨论交流,从而增进共识,加强团结,形成最大凝聚力,共同推进民族复兴伟业。中国网全程直播本次开幕会

俞正声说,中共十八届三中全会明确提出了全面深化改革总目标,我们要紧紧围绕这个总目标,切实把改革创新精神贯穿到履行职能的各方面和全过程,进一步改进履职方式、提高履职能力、增强履职实效,着力提高履职能力现代化建设,努力在党和国家事业发展中发挥更大作用。

俞正声表示,2014年,全国政协将牢牢把握团结和民主两大主题。团结和民主是人民政协性质的集中体现,人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,在爱国主义和社会主义旗帜下坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,这是共同思想政治基础。这个基础既是加强团结的基础,也是发扬民主的基础。在人民政协团结是方向、是目的,必须始终着眼团结,不断增进团结,努力扩大团结。民主,既是目的也是手段。通过充分发扬民主,鼓励委员提出批评和建议,促进各方面意见的讨论交流,从而不断增进共识,加强团结。这是党和政府改进工作的需要,是群众路线在政协工作中的生动体现,是人民政协活力迸发的象征。

俞正声强调,全国政协要紧紧围绕团结和民主两大主题,坚持求同存异、民主协商,坦率务实的交换意见,真诚相待、肝胆相照,拒绝浮躁和脱离国情的极端倾向。在充分发扬民主中不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,努力寻求最大公约束、增进最大共识度、形成最大凝聚力,共同推进民族复兴伟业。

 

分享到:
0