俞正声:全国政协将着眼保障和改善民生建言献策

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯(记者 张艳玲)全国政协十二届二次会议3月3日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声在作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,2014年,全国政协将努力促进经济持续健康发展发展和社会和谐稳定,在保障和改善民生方面提出针对性和建设性强的意见和建议。中国网全程直播本次开幕会

俞正声说,围绕推进新型工业化和新型城镇化、保障国家粮食安全、调整产业结构、控制和化解地方政府性债务风险、促进区域协调发展、加强大气污染防治和生态保护、提高对外开放水平等重大任务,以及推进建设丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路等重点工作,加强调查研究、加强民主监督提出意见建议。

俞正声表示,着眼保障和改善民生。就实施更加积极的就业政策,健全社会保障体系、促进教育公平、创新社会治理和公共服务,推进集中连片特困地区扶贫攻坚等问题调研议政,提出针对性和建设性强的意见和建议。重视发挥民族宗教界委员的作用,密切与少数民族群众和信教群众的联系,开展优化民族地区产业布局、农村宗教事务管理等专题调研,推动民族地区加快发展、团结和谐,发挥宗教界人士和信教群众,在促进经济社会发展中的积极作用。

分享到:
0