俞正声:通过双周协商座谈会等确保协商计划落实

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯 (记者 唐佳蕾)全国政协十二届二次会议今日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。中国网全程直播本次开幕会

俞正声表示,要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。认真组织实施全国政协2014年协商工作计划,深入调查研究、广泛协商交流、搞好成果转化。以发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,深入落实八项规定精神,以优良的党风政风带动民风社风为题,召开专题议政性常委会议。以深化产教融合校企合作,加快现代职业教育体系建设,构建现代公共文化服务体系为题,召开专题协商会。以化解产能过剩矛盾、规范农村土地流转等为题,通过双周协商座谈会等形式开展协商议政,确保协商计划落到实处。

俞正声表示,加强与地方政协协同,继续研究和探索人民政协协商民主建设。专题协商更加重视科学选题和研究论证,努力提出务实具体的对策建议,对口协商更加重视加强政协专委会与党政部门的沟通协商,有效推进成果转化。提案办理协商更加突出重点,注重时效,加强对党派团体提案和重点提案的协商办理。界别协商更加重视发挥界别作用,推动界别协商与专题协商、对口协商、提案办理协商、双周协商座谈会等相融合。

分享到:
0