2014年全国政协将聚焦全面深化改革 积极建言献策

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯(记者 张艳玲)全国政协十二届二次会议3月3日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声在作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,2014年,全国政协聚焦全面深化改革,着眼提高经济发展质量和效益,促进社会公平正义和增进人民福祉。深入调查研究,积极建言献策,推进协商民主,加强工作创新,为全面建成小康社会作出新的贡献。中国网全程直播本次开幕会

2014年是全面深化改革的第一年,是完成“十二五”规划的关键一年。人民政协工作的总体要求是深入贯彻落实中共十八大和十八届二中、三中全会精神。贯彻落实习近平同志系列重要讲话精神,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,坚持稳中求进的工作总基调。聚焦全面深化改革,着眼提高经济发展质量和效益,促进社会公平正义和增进人民福祉。深入调查研究,积极建言献策,推进协商民主,加强工作创新,为全面建成小康社会作出新的贡献。

俞正声表示,2014年,全国政协将进一步加强中国特色社会主义理论体系学习。继续深入学习贯彻中共十八大、十八届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,加强中国特色社会主义理论体系主题教育,不断增强道路、理论、制度自信。巩固人民政协团结奋斗的共同思想政治基础。培育和践行社会主义核心价值观,提升价值判断力和道德责任感。

按照中共中央统一部署,以组织新中国和人民政协成立65周年庆祝活动为契机,大力宣传新中国成立以来的光辉历程和伟大成就。认真总结人民政协蓬勃发展的生动实践和宝贵经验。引导参加人民政协的各党派团体和各族、各界人士始终不渝的坚持中国共产党的领导,始终不渝地坚持和发展中国特色社会主义。

分享到:
0