全国政协贯彻两岸和平发展思想 组织互访交流

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯(记者 张艳玲)全国政协十二届二次会议3月3日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声在作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,2013年,全国政协深化同港澳同胞、台湾同胞和海外同胞的团结联谊,广泛凝心聚力。全面贯彻两岸关系和平发展重要思想,大力宣传“两岸一家亲”的理念,增进两岸民众的文化认同和民族认同,促进两岸经济合作。中国网全程直播本次开幕会

俞正声说,2013年全国政协深化同港澳同胞、台湾同胞和海外同胞的团结联谊,广泛凝心聚力。实现祖国完全统一和中华民族的复兴需要海内外中华儿女的共同奋斗。我们及时向港澳委员通报中共中央关于全面深化改革的重大决策和政协工作情况。组织港澳委员考察内地中西部地区、水资源保护、能源利用、文化旅游等。开展推动金融管理体制改革专题调研,进一步密切与爱国、爱港、爱澳社团及代表人士的联系和来往。支持港澳委员关心港澳青少年工作,举办“澳门青年人才(上海)学习实践”活动,进一步发展和壮大爱国、爱港、爱国、爱澳力量。

俞正声说,全国政协全面贯彻两岸关系和平发展重要思想,组织政协委员与台湾民意代表互访交流,加强与台湾岛内有关社会组织和团体的友好交往。大力宣传“两岸一家亲”的理念,以和乐文化、黄埔精神、书画艺术等为纽带,增进两岸民众的文化认同和民族认同。开展推动台资企业转型升级调研,促进两岸经济合作。约请海外侨胞列席政协会议,参加政协活动。开展海外华文教育专题调研,围绕相关重点工作建言献策。

分享到:
0