俞正声:针对涉疆涉藏问题坚决维护国家利益和主权

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯 (记者 唐佳蕾)全国政协十二届二次会议今日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。中国网全程直播本次开幕会

俞正声指出,常委会按照中共中央《关于外交工作总体部署》,制定加强和规范全国政协对外交往工作意见,务实开展高层交往,加强同外国相关机构、重要智库、主流媒体、知名人士等对话交流。深入宣传我国改革发展成绩,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。独立自主和平外交政策,加大“请进来”力度,壮大支华友华力量。围绕构建新型大国关系,营造稳定周边环境等召开国际形势分析会,开展重要涉外问题专题调研。为维护我国发展重要战略机遇期提出对策建议。

俞正声表示,常委会发挥自身优势,有针对性就涉疆涉藏等问题,阐明我国政策主张,坚决维护国家核心利益和主权安全。中国经济社会理事会加强与相关国际组织的联系,与欧盟经济社会委员会合作举办第12次、13次中欧圆桌会议。中国宗教界和平委员会出席世界宗教和平会议第九届大会,参加亚洲宗教和平会议有关活动。加强与国际性、区域性宗教和平组织的友好交流。

分享到:
0