俞正声:推进以人为核心的城镇化 建设智能城市

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯 (记者 张艳玲)全国政协十二届二次会议今日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。中国网直播

俞正声指出,2013年,全国政协向中共中央提出建议,提高城镇化质量,推进以人为核心的城镇化,有序实现农业转移人口市民化,建设智能城市。

俞正声说,2013年全国政协围绕促进区域协调发展,分别就珠江西江经济带、攀西战略资源创新开发实验区建设和川陕苏区、大别山区、乌蒙山区扶贫攻坚等提出对策。围绕实施创新驱动发展战略,提出加大对基础研究和新型研发组织支持力度,完善以科技金融为核心的扶持政策,发展生物质能源技术等具体建议。

俞正声表示,2013年全国政协召开积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量专题协商会。着重从推进以人为核心的城镇化,优化城镇化布局和形态,有序实现农业转移人口市民化,建设智能城市等方面向中共中央提出建议。

分享到:
0