俞正声:加强与海外侨胞特别是华裔新生代联系交流

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯(记者 张艳玲)全国政协十二届二次会议3月3日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声在作政协全国委员会常务委员会工作报告时指出,2014年,全国政协将进一步巩固和加强海内外中华儿女大团结,全面贯彻两岸关系和平发展重要思想,拓展和深化与台湾岛内有关方面的交流合作,加强与台湾民意代表和基层民众交流,围绕两岸经贸文化交流合作等课题建言献策。中国网全程直播本次开幕会

俞正声说,坚定不移的贯彻“一国两制”、港人治港、澳人治澳高度自治的方针,就国家经济社会发展和政协工作,及时向港澳委员通报情况,围绕加强港澳委员在内地和港澳,发挥双重积极作用的制度建设,完善内地与港澳交流往来等课题开展调研。

俞正声说,全面贯彻两岸关系和平发展重要思想,拓展和深化与台湾岛内有关方面的交流合作,加强与台湾民意代表和基层民众交流,围绕两岸经贸文化交流合作等课题建言献策。

俞正声说,加强对海外侨胞和归侨侨眷,特别是华裔新生代的联系交流,围绕海外侨胞在公共外交中的作用等问题开展专题调研,促进海外和谐侨社建设。

分享到:
0