俞正声:探索建立与行政区划适当分离的司法管辖制度

文章来源: 中国网
发布时间: 2014-03-03
责任编辑: 唐佳蕾
我要分享
放大缩小

中国网3月3日讯 (记者 唐佳蕾)全国政协十二届二次会议今日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声主席代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。中国网全程直播本次开幕会

俞正声在会上指出,紧紧围绕全面深化改革议政建言,积极发挥决策咨询作用。常委会按照中共十八大战略部署集中政协优势资源,聚焦全面深化改革重大问题,深入协商议政。就财税、金融、科技、司法、医药卫生体制改革和以开放促改革等开展深入调研。连续召开六次专题协商座谈会,约请中共中央、国务院有关部门负责同志等直接听取意见,推动建言献策成果的转化。

俞正声表示,委员们提出了实施企业机制创新、科技创新和管理创新“三创”并举,发展混合所有制经济,促进国企与民企协调发展,坚持以市场取向、科学发展导向、基本工作服务均等化为原则,改革财税体制。完善“走出去”战略规划和服务机制,探索建立与行政区划适当分离的司法管辖制度。健全企事业单位民主管理制度,完善企业职工工资集体协商制度等重要建议。

分享到:
0