辜胜阻评GDP增长预期:7.5%是不带“毒”的目标

文章来源: 中国网
发布时间: 2013-03-05
责任编辑: 张艳玲
我要分享
放大缩小

全国人大代表、民建中央副主席辜胜阻。(图为资料图)

中国网3月5日讯(记者马艺文)全国人大代表、民建中央副主席辜胜阻今日在人民大会堂接受记者采访时表示,今年GDP增长定为7.5%是“实实在在的、不带‘毒’的目标”。

温家宝今日在政府工作报告中提出,2013年经济增长预期目标定为7.5%左右,消费者物价指数CPI涨幅将控制在3.5%左右。

辜胜阻在点评此数据时称,GDP增长的关键是没有水分,实实在在,更重要的是增长不带“毒”。他表示,“此次两会中人大代表、政协委员都高度关注中国经济的增长方式,我们认为,应该是‘绿色增长’,所以“七上八下”的是一个非常好的增长速度。”

据此前公布的数据显示,中国2012年GDP增长7.8%,CPI上涨2.6%。(中国网财经中心)

分享到:
0