京津冀开发区签署协议共建1小时产业联动基地

发布时间: 2014-12-30 21:35:34  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 王磊 刘家宇  |  责任编辑: 叶洪涛

中新社天津12月30日电 中国开发区协会与京津冀开发区协会30日在天津签署《推进京津冀开发区协同发展战略合作框架协议》(简称“协议”),共同推动京津冀1小时产业联动基地建设。

根据协议,京津冀三地开发区将围绕合作定位,实施品牌战略,推动三地具有一定发展基础的开发区建设成为环渤海经济圈乃至全国具有较强竞争力和影响力的新兴经济区,推动京津冀1小时产业联动基地建设。

协议提出,要加快推进京津冀三地开发区间的产业转移和产业转型升级,科学谋划主导产业,形成一批优势互补、分工协作、产业集聚、特色鲜明,具有较强支撑、引领和带动作用的专业性产业园区;倡导京津冀开发区绿色发展、生态发展,推动三地开发区建立完善生态建设与环境保护的合作机制。

此外,为进一步强化合作,京津冀三地开发区还将围绕“协同发展”主题,在共同举办京津冀开发区协同发展论坛、联合编制京津冀开发区发展报告、合作开发京津冀开发区产业转移和承接服务平台、开展京津冀开发区“千人培训计划”等8个方面展开深入合作。

当日,旨在落实京津冀协同发展重大国家战略,推进京津冀开发区产业对接协作的2014京津冀开发区协同发展圆桌会议在天津举行。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评