洛阳忠犬推修鞋匠上街摆摊续:张海迪打电话慰问

发布时间: 2014-12-30 07:42:25  |  来源: 郑州晚报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 柴永强

洛阳忠犬推修鞋匠上街摆摊续:张海迪打电话慰问

  忠犬与老人

  天冷还会给主人暖脚

洛阳瀍河区杨文办事处马沟村不远处路口有个修鞋摊儿,摊主下肢瘫痪人称“半截人老马”,只能依靠两个轮子垫在身下“走路”。生活困难的老马却养有宠物——大黄狗,是最普通的土狗,普通得甚至连个名儿都没有,老马“哎”一声,它就跑来了,随时随地。它却是老马的好伙伴儿,不但会给老马看摊儿,天冷还会给老马暖脚,老马用轮子“走路”上坡吃力时,它就在背后使劲用前爪推老马,助他一臂之力。

老马今年59岁,这个修鞋摊儿已经有40年了。

附近饭馆

都给大黄狗吃的

街坊们都说老马的狗通人性,连吃饭也不给老马增加负担。附近饭馆的人都认识它,它一过去,人家都喂它。老马的午餐有两种,烤馒头或者在附近超市买些饼干。老马说,自己一年四季,就习惯这样吃。夏天,他也在太阳下烤馒头吃。据《洛阳晚报》

昨日,洛阳一条关于忠犬和主人的温馨故事在网络上引起转发。中国残联主席张海迪打来电话,对主人翁老马表示慰问,对他40年自强不息的奋斗精神很赞赏。这是一个怎么样的故事呢?

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评