北科大女生杀女同学案 无期徒刑减为19年

发布时间: 2014-12-22 18:50:39  |  来源: 新京报  |  作者: 张媛  |  责任编辑: 李喆

2010年元旦曾经轰动一时的北科大女生杀女同学案,涉案女生段某被判处无期徒刑。近日,经北京市高院依法裁定,段某刑期减为19年。

2010年1月2日凌晨,两名北京科技大学女生产生厌世情绪,之后在一家酒店中相约自杀,结果段某在杀死对方后并未自杀,而是选择报警自首(新京报2011年12月23日曾报道)。2011年12月19日,北京一中院一审以故意杀人罪,判处段某无期徒刑。之后段某不服,提出上诉,但被北京市高院于2012年7月18日裁定驳回上诉,维持原判。

宣判后,段某即交付北京市女子监狱执行。经过一年多的改造,监狱方面向法院提出了减刑建议。法院经审理查明,罪犯段某在刑罚执行期间能够认罪悔罪,遵守监规纪律,积极参加学习,完成劳动任务,2014年4月获监狱改造积极分子奖励。

法院认为,罪犯段某符合法定减刑条件,可予减刑,减为有期徒刑19年,刑至2033年11月12日止。(记者张媛)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评