北京一居民楼爆炸致4死 警戒未解除居民疏散(图)

发布时间: 2014-12-21 11:56:03  |  来源: 新京报  |  作者: 李禹潼  |  责任编辑: 陈训迪

事发现场的警戒仍未解除。新京报记者 李禹潼 摄

  事发现场的警戒仍未解除。新京报记者 李禹潼 摄

昨天下午3点33分,昌平区百善镇绿城阳光小区内发生爆炸,事故共造成4人死亡。今天上午9点40分,在事发的绿城阳光小区甲六号楼5单元楼门处,警戒线仍未解除,多位警员在门口职守,不时有被疏散的居民回家取东西,由民警陪同进入。

上午9点40分,记者进入爆炸现场看到,爆炸房屋内看到,墙体已被烧成黑色,屋内家具、家电均难以辨认,地上依稀可见未燃尽的白色细管和圆形铁片。一层楼道内,距爆炸屋房门不足两米的配电室内,两块电表已被炸变形。

因爆炸受损严重的201室房门半敞,屋内客厅的白色地砖、液晶电视及背景墙可清楚辨认。10点左右,警方、安监、物业工作人员一同进入爆炸楼门,对爆炸现场进行拍照取证,随后,回到物业公司楼内继续开会。

值守现场的民警称,目前整个单元的居民均已疏散,具体事故原因还不确定。

10点20分,与爆炸房屋同在一层的102室两名中年业主回到小区,据男主人介绍,爆炸后,家人已被安置到附近酒店居住,今天接到通知回小区登记。问及爆炸发生的101室住户情况,他表示101室住着来自东北的老两口和两个女儿,但自己并不认识。

“出来进去的遇见会打个招呼,老头人挺好,和善。”102业主说,101房门经常挂着门帘,也不清楚这家人到底在做什么工作,也未见过他们拉送物料和成品。

今天上午,包括102业主在内的多名同楼居民证实,因屋内常有敲打声音,同楼家里有小孩的居民曾找过101室的业主,要求其减少对邻居的影响,101室业主曾为此道歉。(李禹潼)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评