福建武夷山欢乐茶节活动丰富多彩 既好看又好玩

发布时间: 2014-12-12 16:37:31  |  来源: 中国网  |  作者: 林嘉琦  |  责任编辑: 潘泱

 

 

热气球准备升空 肖明 摄

 

中国网讯 玩得开心、看得开心、吃得开心……16日的武夷山,无论在滨溪道、武夷广场,还是在中华茶博园,记者听到最多的便是游客的一句“真是没白来”。

“瓷器一个个都那么好看,没想到做出来这么难。”在武夷广场,遇林窑业的泥塑吸引了众多游客驻足,围观的人都露出跃跃欲试的表情,想亲手制作一件瓷器,现场气氛高涨。在茶博园里,一场感官上的盛宴正在上演。

 

 

陶艺表演 肖明 摄

 

斗茶招亲逗得观众们捧腹大笑、祭祀大典还原了古色古香的崇茶精神、制茶工序展示让观众乐在其中,每个人脸上都带着愉快的笑容。来自上海的刘兰青说,欢乐茶节让她玩得很开心,不仅有互动还有娱乐,更重要的是让她与武夷山的民俗风情来了个亲密接触。

欢乐茶节欢乐多,今年的活动格外丰富多彩,包括“全球微茶客茗动武夷山”无我茶会、“寻找心中的大红袍暨最受公众好评的精品茶楼茶店”评选、“中华茶博园开游体验季”、“欢乐滨溪道”、“乐享茶趣”、“首届中国武夷山旅游商品博览会”等。其中“中华茶博园开游体验季”还举办了中华茶博园开游暨游人中心启用仪式,赵玉林书画艺术展,制茶工序展示,喊山、斗茶招亲等民俗体验互动项目,让观众在品茶的同时乐享茶趣。而禅茶文化节的开幕式、大红袍5D电影首映、魔幻3D秀、武夷阁茶文化体验等活动也让游客尽兴而归。

 

 

小茶人表演茶艺 邱汝泉 摄

 

“来到茶博园,我才知道武夷山不只有展会,能看到各式各样的茶产品,还有这么多有意思的活动,让所有人感受到欢乐的氛围。”来自深圳的陈辰说。

除了丹山碧水,“欢乐茶节”如同一块色彩斑斓的调色板,向来自五湖四海的游客展现了武夷山别具风情的一面。(伍策 作者:林嘉琦)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评