老挝办首届国际旅游文化节 金三角将迎旅游旺季

发布时间: 2014-12-12 08:26:53  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 元月  |  责任编辑: 潘泱

中国网12月12日讯 12月6日,中国、老挝、泰国、缅甸之间的首个旅游文化节在老挝波乔省的金三角经济特区举行,文化节旨在推动四国旅游业发展。中国多家旅行社以及周边国家的旅行社与金三角特区签署旅游合作协议,共同开发以金三角为中心、包括老挝其他景区景点和泰北特色旅游线路为主的新兴旅游产品。

据了解,该文化节由“首届老中缅泰边贸商品交易会”和“金三角旅游文化发展论坛”两个板块组成。12月4日,为期7天的中老泰缅四国边贸商品交易会也拉开帷幕。

相关负责人赵伟表示,金三角经济特区目前已将未来发展方向定位为“发展成为具有坚实经济基础的现代化以及安全的旅游城市”。随着中国-东盟自贸区和南亚大通道的建设,将为老挝和特区带来前所未有的黄金机遇。金三角经济特区希望通过举办这样的盛会,推动区域内的经贸和旅游业快速发展,全力打造一个宜游、宜商、宜居的绿色生态城市。

金三角经济特区始建于2007年4月,面积10227公顷,经过近8年的建设、发展,已经初步形成基础设施配套齐全,产业规划相对合理的经济特区,展示出了特区应有的活力。

该地区所辖地理位置优越,旅游资源丰富。背倚金龙山、面临湄公河,拥有深厚的东南亚文化底蕴和悠久的历史,可以“一眼望三国”“一江游三国”,还可游览“老、泰、缅”三国的一些著名景点。据悉,该特区与昆曼高速公路相邻,公路可到达中国的磨憨关口;如选乘飞机,金三角经济特区距离老挝波乔省会晒机场只有1小时车程,距离泰国清莱机场只有1小时车程,到清迈机场约4小时车程。此外,该特区正在兴建国际机场,不久可实现国际通航。 (伍策 元月)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评