用制度来巩固群众路线教育实践活动成果

发布时间: 2014-11-30 16:22:51  |  来源: 中国青年网  |  作者: 陈莎莎  |  责任编辑: 魏婧

群众路线是我们党的生命线和根本工作线路,是我们党的优良传统和政治优势,而群众路线教育实践活动的出发点,就是从根本上树立群众观点,履行我们党的根本宗旨,弘扬我们党的优良传统。一年多来,全党上下积极开展以为民务实清廉为主题的群众路线教育实践活动,是十八大作出的战略部署,是在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。为此,开展党的群众路线教育实践活动并非一时之功,而是我们党需要长期坚持的一项重要工作。

巩固群众路线教育实践活动成果,离不开强化思想建设。教育实践活动开展以来,广大党员干部充满信心和期待,但有的党员干部对“四风”等方面存在的问题认识不够,甚至不以为然。对于这种思想的问题只能靠正确的理论来指导,靠不断的学习来改造。所以我们广大党员干部要树立终身学习的思想,让学习成为一种习惯、一种生活方式。坚持用科学发展观武装头脑、指导实践,让为人民群众服务的宗旨意识牢固树立起来,并更加紧密地保持党与人民群众的血肉联系。

巩固群众路线教育实践活动成果,离不开强化制度建设。整治“四风”,加强作风建设,制度是治本之策,是实现源头管理、长远管理的根本方略。因此,我们要加强制度建设,维护制度的严肃性和权威性,强化制度的执行力,真正做到把权力关进制度的笼子里,从源头上防治“四风”之弊,为从严治党形成更加科学、完备的制度体系。

巩固群众路线教育实践活动成果,离不开强化作风建设。作风建设关系到党的形象,关系到人心向背,更加关系到党和人民事业的成败。这就需要我们广大党员干部把真抓实干作为基本准则,把心思用在干事业上,把精力投入到抓落实中,把务实之“花”开在具体工作中、把务实之“果”结在跨越发展上。

习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上明确提出:“活动收尾绝不是作风建设收场”,因此,我们一定要增强忧患意识,绝对不能因为活动结束而对抓党建抓作风有丝毫放松,我们要把抓党建抓作风当作一项长期任务去完成,更要以实际行动密切党群干群的关系,取得广大人民群众对我们工作满意的成效,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,更好团结并带领全国各族人民为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。(陈莎莎)

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评