首页 > 新闻中心

乌鲁木齐:边防官兵祭英烈

发布时间: 2014-09-29 13:16:44  |  来源: 中国军网  |  作者: 韩广宁  |  责任编辑: 马明月

   

    9月28日,武警边防部队乌鲁木齐指挥校党员在烈士墓前重温入党誓词。

  

  9月28日,武警边防部队乌鲁木齐指挥学校的礼兵列队向烈士纪念碑敬献花圈。

  

  9月28日,武警边防部队乌鲁木齐指挥学校校长吴伟(右一)向烈士纪念碑献花。

  9月28日,在乌鲁木齐市烈士陵园,武警边防部队乌鲁木齐指挥学校的60余名党员开展了“牢记使命 勿忘先烈”烈士纪念日祭英烈活动。

  当日,武警边防部队乌鲁木齐指挥学校官兵胸戴白花,手持黄菊,来到毛泽民、陈潭秋等五位烈士的纪念碑前,十名礼兵向烈士墓敬献了花圈,每名官兵向烈士墓碑敬献上寄托哀思的黄菊花。

  通过烈士日祭英烈活动,寄托对革命先烈的哀思, 使官兵牢记强军目标、履行边防使命、牢铸忠诚警魂,维护边境稳定。

  今年9月30日是我国第一个烈士纪念日, 8月31日的第十二届全国人大常委会第十次会议通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

 

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评