传递中国价值
 

曾经“篮球女孩” 今天的百米冠军(组图)(   / 20 )

发布时间: 2014-09-03 07:29:18  |  来源: 云南网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 唐佳蕾
分享:

云南省第十届残运会,钱红艳获女子100米蛙泳冠军。2000年10月,云南陆良县马街镇的钱红艳遭遇车祸,失去双腿。她将半个旧篮球套在身下,借助胳膊在地上爬行。2007年8月,开始接受专业的残疾人游泳训练。今年9月1日上午,女子100米蛙泳决赛拉开战幕。随着一声哨音,位于第6赛道的钱红艳以及另外两名参加女子SB5级100米蛙泳的运动员跃入水中。比赛一开始,钱红艳就以微弱优势取得领先位置,钱红艳不断发力,与身后运动员的距离越拉越大。后半程,几乎成了钱红艳的独秀。最终,钱红艳以1:56.96的成绩获得第一名,昆明队的周艳菲及周颖以2:24.62、2:39.47获得二、三名。

1   2   3   4   5   下一页  


 

留言框

 

网友热评