标题图片 标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:
用假房产证作抵押诈骗70万元 女赌徒被检察院批捕
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-08-28  发表评论>>

中国网8月28日讯 赌博欠债,福建晋江当地女子蔡某伪造房产证做抵押,与他人签订租赁合同,四个多月的时间里,先后向7名受害者借款70万元。8月27日,蔡某因涉嫌诈骗被晋江检察院依法批捕。

一套房产三本房产证?

今年7月12日下午,福建晋江梅岭派出所接一群众报警称,在梅岭街道双沟社区抓获一名骗子。

民警至报警现场时,两名男子围住一名女子,其中一名男子便是报警人齐某。“3月份,这个女说她投资一家公司资金周转不过来,拿了一本房产证向我抵押借了10万元,说好最多借一个礼拜,还了3万元她人就没消息了。”齐某气愤地说。齐某口中的女子便是现场被围住的女子蔡某。

齐某说,现场的另一名男子叫刘某,刘某也借了5万元给蔡某。“今天刘某打电话告诉我说在双沟社区看见蔡某,我就开车过来找她。”齐某说,其与刘某找到蔡某时发现蔡某手上拿着一本房产证,两人仔细一看发现和蔡某向他们抵押借款的房产证系同一本。发现受骗后,齐某向公安机关报了警。

为还赌债制作假证

经审讯,蔡某对以假房产证抵押借钱的犯罪事实供认不讳。据其交代:因为赌博欠债,其便想着拿点东西抵押借钱。“年初的时候,我记得看过一张办假证的名片,就想着做一张假房产证抵押借钱。”每本假房产证500元,蔡某总共办了7本,假房产证上的房产信息系双沟社区一小区房屋。

“那套房子之前是我找别人买的,但房子还没过户,我就又转卖给另一个人了。”蔡某说,因为对那套房子比较熟悉,办假证的时候便用上了该地址。

根据蔡某的陈述,除了刘某和齐某,还有另外5名受害者,蔡某向7名受害者借款提供的房产证均为一模一样。民警委托晋江市住房和城乡建设局鉴定,房屋所有权人为蔡某的房产证均为不实信息。

“有的借5万,有的借10万,有时候抵押房产证借款,有时候给他们(受害者)看房产证签租赁合同借钱。”蔡某交代,3月份以来,其8次向7名受害者诈骗金额达70万元,其中一名受害者被骗两次。

“刚开始借钱我拿去还了赌债,但是后来借钱的利息我也还不上,只好继续借钱。”蔡某说。

目前,蔡某因涉嫌诈骗已被晋江市人民检察院批准逮捕。针对当前有很多用固定资产,如房子、车子抵押贷款的情况,警方提醒广大市民,有借款给别人时,应不为高额利润所诱惑,更不能单凭房屋产权证明和嫌疑人一面之词就轻易签订借款合同,要按照房产证上的地址,登门了解房主的情况,同时要核实房产证的真假以及借款人是否为房地产权利人,不给犯罪分子可乘之机。(冷竹 庄凌龙 颜雅丽)

文章来源: 中国网 责任编辑: 古剑
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明