猛狮科技:用卓越的质量管理提升市场竞争力

发布时间: 2014-08-21 10:33:14  |  来源: 中国网  |  作者: 申罡  |  责任编辑: 申罡

猛狮科技荣获首届“汕头市政府质量奖”

猛狮科技荣获首届“汕头市政府质量奖”

  日前,首届“汕头市政府质量表彰会议”在广东汕头举行。广东猛狮电源科技股份有限公司(以下简称猛狮科技)等三家企业荣获首届“汕头市政府质量奖”。

  汕头市政府质量表彰奖是汕头市政府设立的最高质量奖项,用于表彰对汕头经济社会发展做出突出贡献的汕头企业。该奖项每两年评选一届,每届评选出3家获奖企业。面对众多提名企业,猛狮科技能够在严格的考核、评选中脱颖而出,也印证了其在质量管理方面取得的卓越成就。

  猛狮科技自成立以来就在质量管理方面不断摸索与创新。公司先后引入了7S管理、流程优化、标准化等管理工具,并建立了质量、清洁生产、职业健康安全、社会责任等多个管理体系。2011年至2012年,猛狮科技先后通过“标准化良好行为AAAA认证”、“广东省清洁生产企业认证”。从2011年开始,猛狮科技引入“卓越绩效模式”,通过不断学习与完善,最终令该模式在技术创新、市场开拓、管理提升等方面取得成效。截至2013年,猛狮科技先后被评为“广东省中小企业创新产业化示范基地”、“广东省创新型企业”、以及国家工信部“全国工业品牌培育示范企业”。

  质量管理体系的建立与完善,为产品质量提供了可靠的保障。猛狮科技自主创新、并在全球首发的纳米胶体高能免维护摩托车系列电池产品,以其卓越的技术优势在国际市场独占鳌头。其近期推出的新一代高倍率摩托车启动电池、高品质锂离子启动电池等产品,甫一问世即引起业界的广泛关注,这也再一次证明了猛狮科技在电源技术与新能源领域显著的产品优势。

  卓越的质量管理,最终带来了市场竞争力的提升。近几年来,受美国金融危机和欧债危机影响,国际市场经济形势严峻。以外销为主的猛狮科技,在严峻的市场形势下,不断提升整体管理水平,通过优异的产品质量与服务,取得了国内外客户的高度认可和信赖。从2010年到2013年,猛狮科技总资产从3.8亿元发展到8.5亿元、净资产从2亿元发展到5.2亿元。

  通过建立完善的质量管理体系,猛狮科技逐渐摸索出一套适应自身发展的管理之路。依托卓有成效的质量管理,猛狮科技在不断的发展与自我完善中,提高自身竞争力,为绿色能源产业的发展做出贡献。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评