猛狮科技:用自己的方式诠释“新能源”概念

发布时间: 2014-08-21 10:28:57  |  来源: 中国网  |  作者: 申罡  |  责任编辑: 申罡

    2014年两会业已闭幕,但无论是从李克强总理所作的政府工作报告,还是到各界代表、委员的提案议案,曝光率最高的能源类关键词当属“新能源”,新能源也料定将成为整个2014年乃至今后数年中国能源经济发展的重要风向标,而今年将是新能源汽车发力腾飞的一年。“降低环境污染”已成为新能源汽车肩负的环境使命,而将更先进的新能源汽车投入市场,则成为众多工业企业肩负的责任。

  广东汕头猛狮兆成新能源汽车技术有限公司(以下简称“猛狮兆成”)作为广东猛狮电源科技股份有限公司(以下简称“猛狮科技”)的旗下企业,专门从事新能源汽车的研发和生产工作,涉及新能源汽车种类包括纯电动汽车、混合动力汽车以及新燃料汽车。猛狮兆成秉承猛狮科技“技术研发创新”的理念,在纯电动车、混动车及新型燃料汽车方面都拥有众多自主知识产权。同时在电动汽车的动力电池、充电系统、驱动电机和控制系统等核心部件方面拥有巨大的研发和技术优势,可以说是名至实归的创新型高新技术企业。

  猛狮兆成的研发团队,曾在我国十五“863”计划电动汽车重大专项中承担实用型纯电动轿车的课题,并在2005年完成“以铅酸动力电池为电源的电动轿车充电一次续航里程300公里”的高水平课题任务。也正是这样一支出类拔萃的技术团队,成功研发出“醇基燃料”的新能源公交客车。在不久的将来,投入量产的此类新能源公交客车,将极大地减轻汽车尾气对城市空气的污染。

  大规模发展新能源汽车,其技术焦点在于电池技术,在今年两会中,代表委员也就这一问题形成两种观点。一种观点认为,作为当前纯电动汽车主流电池的锂电池技术不尽成熟,电动汽车大规模产业化尚待时日;另一种观点认为纯电动汽车的规模化刻不容缓,可以先从产品技术都十分成熟的铅蓄电池入手开始进行量产。两会代表中一部分人担心锂电池技术不成熟,却对铅蓄电池采取置之不理的态度,这无疑是由于近些年铅蓄电池落下的“污染、落后”的名声,令各方人士谈“铅”色变。其实已有业内专家指出,对于采用新型技术生产出来的、拥有新结构、且性能大幅提升的铅蓄电池,当属“新能源”的范畴。而作为国内外知名的电池生产企业,猛狮科技早已通过技术层面的创新,将铅蓄电池上升到“新能源”领域。

  早在2004年,猛狮科技就率先研发出胶体高能免维护系列电池产品,用胶体取代电池中的酸性物质。在提高电量存储的同时,降低对环境的危害。2008年,猛狮科技又将胶体高能免维护电池技术提高到纳米级,进一步提高了电池的工作性能。除了不断研发铅蓄电池新产品外,猛狮科技还在工艺创新上下足功夫。截至目前,猛狮科技已拥有十余项专利及专有核心技术,完全颠覆了公众对铅蓄电池“传统、落后”的印象。

  在技术及工艺上不断研发与创新的同时,猛狮科技也开始在“绿色出行”的重要装备之一——电动自行车领域发力。2013年10月,由汕头市环保局和汕头市共青团主办的2013第二届广东环境文化节“绿色出行我行动”环保图片巡回展暨骑行宣传活动在汕头举行。启动仪式上,由猛狮科技旗下猛狮新能源车辆技术有限公司研发生产的电动自行车格外抢眼。该车整车重量约16公斤,但可承受100公斤体重的人士骑行;骑行模式可分为骑行、助力和电动三种;动力锂电池一次充电,以纯电动模式续航可达40公里,以助力模式骑行可达100公里以上……如此强大的性能,再加上简约时尚的造型设计,以及十分简便的折叠和展开方式,成为城市代步以及户外旅行的又一首选工具之一。

  新能源汽车、电动自行车、新技术铅蓄电池……猛狮科技正在用自己不断创新、勇往直前、不断打造绿色新产品的方式诠释新能源概念,为“节能减排”做出自己应有的贡献。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评