猛狮科技:员工是财富

发布时间: 2014-08-21 10:24:41  |  来源: 中国网  |  作者: 申罡  |  责任编辑: 申罡

猛狮科技:员工是财富

    日前,由电池行业网站——电池英才网主办的“2013年度电池行业最佳雇主企业评选”揭晓。广东猛狮电源科技股份有限公司(以下简称“猛狮科技”)获得“最佳好评企业”殊荣。据了解,在历时近两个月的评选中,共有39家电池行业的知名企业入围参选。本次评选通过电池英才网网民投票、电池英才网网民点评及企业员工分享等三大环节,最终评选出“最佳好评企业”、“最幸福企业”、“最受欢迎企业”各2家。

  猛狮科技获评“2013年度电池行业最佳雇主企业”并非偶然。在采访时记者了解到,作为一家始终致力于生产高科技电池产品的上市公司,猛狮科技除了注重产品质量过硬、售后服务完善外,在员工的职业健康、员工激励、职业规划等方面也做了大量工作,目的是让员工真正成为企业的主人,实现员工与企业的共同成长。

  清洁生产注重职业健康

  相关负责人表示,猛狮科技自成立以来就一直十分重视职工的健康防护。除了为员工提供符合职业健康要求的工作环境、配备与职业健康保护相适应的设施外,猛狮科技还不断完善安全管理制度,并不定期地进行劳保穿戴、生产过程、员工作业环境等方面的检查。

  据介绍,猛狮科技已先后通过ISO14001环境管理体系认证、GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证,以及 “广东省清洁生产企业”认证,成为铅蓄电池行业中最“清洁”的企业之一。在这种背景下,猛狮科技也赢得了国际同行的认可。猛狮科技美国客户、Tucker Rocky Distributing Inc.的全球采购副总裁Brain Berney先生在接受采访时曾这样评价道:“猛狮科技是我见过的在环境保护和员工职业防护方面投资最多的公司,甚至已经超过很多国外企业。”

  职业培训关注员工发展

  在员工专业培训方面,猛狮科技可谓不遗余力。在企业发展过程中,猛狮科技通过与国内外各大高校院所进行“产学研”合作,利用高校院所的科研优势,让“高精尖”技术人才进行“二次充电”。

  相关负责人表示,猛狮科技经常对不同岗位的普通员工提供有针对性的业务培训,在提高员工专业技能的同时,完善员工的职业规划。猛狮科技会定期进行针对行政人员的情商培训和针对业务人员的营销培训。据记者不完全统计,猛狮科技仅2013年度就举办了近50场各类专业培训,培训人员多达2500多人。

  此外,猛狮科技在发现人才后,还会采取“破格任用”的方式,让员工最大限度地发挥自己的才能,实现与企业的共同成长。

  企业文化带来家一样的温暖

  “对所有员工一视同仁,让员工感受到猛狮这个大家庭的温暖”是记者在采访过程中感触最深的一句话,同时,这句话也是猛狮科技创建以来坚持不变的企业宗旨。通过召开职工代表大会、创办企业内刊、举办联欢晚会、体育比赛、智力竞赛等丰富多彩的活动,以多种方式向员工传达企业理念,弘扬企业文化,增加企业凝聚力,拉近了企业与员工间的距离,让员工真正感受到企业大家庭的温暖。

  员工是企业的财富,更是企业发展不可或缺的推动力量。在记者看来,猛狮科技正通过多种方式,增强员工的主人翁意识,让员工感受到企业对自己的充分重视。也正是员工的主人翁意识和责任感,推动了猛狮科技的快速发展。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评