超威集团荣获2013年度中国轻工百强企业

发布时间: 2014-08-20 13:50:57  |  来源: 中国网  |  作者: 申罡  |  责任编辑: 申罡

   近日,“第三届中国轻工企业家高峰论坛暨轻工百强企业颁奖盛典”在北京举行,会上颁布了“中国轻工业百强企业”榜单,超威集团以综合排名第16位上榜,在蓄电池行业中排名第一。

  超威集团在2013年度中国轻工业百强企业评价中总排名第16位

  据了解,“中国轻工业百强企业”榜单是评价轻工业企业竞争力的权威榜单,也是衡量中国轻工业企业发展活力的重要标准。本次榜单经中国轻工业联合会按照统一评价体系,对2013年度企业营业收入、利润总额、营业收入利润率、税收占利税的比重及营业收入增速五项指标综合评审之后,经中国轻工业联合会会长办公会审定通过。

  2013年,超威集团面对蓄电池行业复杂多变的环境,充分发挥了领先行业的技术优势,通过持续不断的技术创新,主动实现转型升级,产销量继续保持行业之首。

  通过以高标准打造先进的科研技术平台,超威集团相继获批国家级知识产权试点单位、国家级博士后科研工作站、浙江省级重点企业研究院、浙江省级技术研发中心等,并先后承担国家火炬计划和国家重点新产品等多项科研项目。通过克服一个又一个的技术难题,超威集团掌握了无镉内化成工艺,并在2013年末将无隔内化成核心工艺源代码对外开放,助力整个铅蓄电池行业的节能减排和清洁生产。凭借自己的技术实力和企业社会责任,超威集团将更好地引领蓄电池行业健康发展。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评