超威集团:拟投资启停系统汽车电池

发布时间: 2014-08-20 13:48:53  |  来源: 中国网  |  作者: 申罡  |  责任编辑: 申罡

  近日,超威集团与德国铅酸蓄电池领先供应商Moll集团订立框架投资协议,双方将合作制造用于启停系统的汽车电池。通过订立框架投资协议,超威集团可获得Moll集团的专业技术、专业知识以及Moll品牌的使用权,使得超威集团能够以较短的时间掌握启停电池核心技术,迅速在中国和海外市场开拓启停电池生产和销售业务。

  现阶段,汽车行业的自动启停技术正处于发展时期,相应地,起停系统汽车电池需求量也在提高,因此超威集团对汽车电池市场的发展潜力感到乐观。根据双方订立的框架投资协议的条款及条件,超威集团将通过增资认购Moll集团40%有限责任合伙权益,以650万欧元的代价以及股份转让方式,向Gertrud Moll-Mhrstedt 收购 Moll Beteiligungs 的40%注册资本,购买价为1.24万欧元。另外,按代价250万欧元分别向Gertrud Moll-Mohrstedt及Julius Mohrstedt收购Moll G+V金额为142万欧元及8万欧元的全部有限责任合伙权益,以及将按购买价2.5万欧元以股份转让方式向Gertrud Moll-Mohrstedt收购Moll Grundbesitz的所有股份等。

  此外,超威集团还以50万欧元的价格,向Moll集团收购了一份关于建立微混合动力应用铅酸(AGM/EFB)电池的新厂房研究报告,并向Moll集团提供金额为200万欧元股东贷款,以取代Moll的若干现有负债。Moll集团则将获得超威集团新增或现有中国附属公司的5%股权,以及现有亚洲附属公司的10%股份权益。在双方完成投资后,超威集团与Moll合营公司——河南超威正效电源公司,将由河南超威及Moll分别持有95%及5%权益,同时合营公司仍将继续作为超威集团的附属公司。

  据介绍,Moll集团已成立逾60年,是全球知名汽车制造商及专业零售商的铅酸蓄电池领先供应商。同时,Moll集团拥有多项专利技术,在2012年及2013年实现纯利123604欧元及62183欧元。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评