超威联姻德国MOLL 开发汽车启停电池

发布时间: 2014-08-20 11:50:10  |  来源: 中国网  |  作者: 申罡  |  责任编辑: 申罡

    7月18日,超威集团的5名员工启程前往德国MOLL集团,接受为期4周的管理和技术等相关培训。这也标志着超威集团成功“联姻”德国MOLL集团后,双方合作已取得实质性进展。

  记者从超威集团了解到,早在今年4月,超威集团就与德国铅酸蓄电池领先供应商Moll集团订立框架投资协议,双方将合作制造用于启停系统的汽车电池。通过订立框架投资协议,超威集团可获得Moll集团的专业技术、专业知识以及Moll品牌的使用权,这使得超威集团能够以较短的时间掌握启停电池核心技术,迅速在中国和海外市场开拓启停电池生产和销售业务。

  本次超威集团派出的5名员工,均来自于河南超威电源有限公司。作为超威集团的下属子公司,河南超威的四期项目已于2012年7月开工建设,计划占地760亩,总投资20亿元。项目分两个阶段建设,第一阶段预计今年年底建成投产,主要生产新型微混启停电池。此次5人工作小组赴德接受培训,就是项目推进中一个重要的环节。

  据超威集团工作人员介绍,本次派出的员工平均年龄在25岁左右,虽然管理经验和专业知识都尚显不足,但超威的高层表示,年轻人有思想、有文化、有闯劲,公司要想更好地发展,就要尽可能多培养年轻人,给他们提供更多更好的舞台,这也是公司实施的人才战略的重要内容之一。为了能让他们在MOLL集团尽快熟悉设备的操作维护工作、学习相关技术,超威集团提前对这5位员工进行了专业的语言培训,并将他们分配至各自的工作区域熟悉相关的生产工序、设备。

  据悉,超威集团的产品设计、工艺过程研究与开发、质量控制、化学分析、电池性能、售后服务、QM质量与体系等多个小组,也将分阶段远赴德国MOLL公司,接受相关的培训和学习,其中包括公司高层以及一线员工。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评