云南鲁甸地震后恢复重建规划初步完成

发布时间: 2014-08-14 05:21:03  |  来源: 人民日报  |  作者: 张帆 等  |  责任编辑: 吴闻达

本报鲁甸8月13日电(记者张帆、徐元锋、杨文明)记者13日下午从云南省鲁甸抗震救灾工作会议上获悉:目前抗震救灾工作取得阶段性成果。这次会议对继续做好抗震救灾工作作出了全面部署。据了解,《云南鲁甸6.5级地震灾后恢复重建规划(初稿)》文本框架的编制已初步完成。《规划》考虑通过3年恢复重建使灾区基本生产生活条件和经济社会发展水平全面恢复并超过灾前水平。

截至8月11日18时,共搜救被掩埋群众600余人,搜寻出遇难者遗体472具;累计救治伤员3143人,现住院954人。全省累计接收捐赠资金超过5亿元、捐赠物资价值1.4亿多元。(见第十三版)

本报海口8月13日电(记者陈伟光、马跃峰)记者日前获悉:“威马逊”台风共造成海南省325.8万人受灾,损坏房屋58163户,直接经济损失超过160亿元。为灾后重建和恢复生产,海南已筹集救灾资金17.1亿元。

灾区群众的心病,就是政府救灾工作的重心。“10月底前完成所有受损房屋加固修缮;12月底前完成倒塌房屋的重建,确保灾区群众元旦前迁入新居。”海南省政府明确灾后重建任务时间表,要求尽快让灾区倒房户住上相对安全的基本保障房。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评