传递中国价值
 

走进中华麻将公开赛组委会(组图)(   / 18 )

发布时间: 2014-07-24 08:55:54  |  来源: 海外网  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 魏婧
分享:

走进中华麻将公开赛组委会

  外文印制的“竞技麻将”比赛规则,“竞技麻将”在外国得到很好的推广。

日前,第五届欧洲麻将锦标赛在法国举行,中国两支参赛队惜败日本及欧洲选手,仅获得团体第37名和个人第30名,引起国内舆论哗然,甚至有网民称“跪求大爷大妈们不要再跳广场舞了,赶紧回归麻将事业吧,带领中国麻将冲出亚洲,走向世界”。组委会工作人员称,欧洲麻将锦标赛等国际赛事采用的是“竞技麻将”规则,这种规则不同于国内百姓所打的“休闲麻将”,无论是在运算技巧、取胜规则,还是在打牌礼仪上都有着严格的要求。欧洲人接触的是“竞技麻将”,是一项健康绿色的体育运动项目,国内的人们所接触的更多的是“休闲麻将”,更突出趣味性,文化性,是一种文化活动。麻将的竞技性由于种种原因在国内并不普及,中华麻将公开赛组委会也致力于正面推广麻将文化,去除它的诸如赌博性等糟粕,力图将麻将在国内推广为一项被大众所能接受的健康的体育运动。

1   2   3   4   5   下一页  


 

留言框

 

网友热评