您的位置: 首页

CIBF2014最大亮点:设立新闻中心,开行业展会现场报道先河

发布时间: 2014-06-22 14:00:01  |  来源: 中国网  |  作者: 刘颖  |  责任编辑: 刘颖

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/22105017pklw.jpg

6月22日, 第十一届中国国际电池技术交流会/展览会(以下简称“CIBF2014”)在历时5天的展示、洽谈、体验和友好的交流中落下帷幕。在本届展会上,有近千家电池行业及相关产业链企业展示了最新的电池产品及相关产业的先进技术、理念以及创新成果,可以说,本届展会集中体现了全球电池行业的较高水平。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/221049446xdl.jpg

本届展会,除了产品、技术,以及营销方面的亮点外,最大的亮点当属在展会现场设立新闻中心,首次实现了电池行业专业大型展会的“类实时化”报道。

在展会推广阶段,主办方——中国化学与物理电源行业协会就携手《中国网》和《电池中国》网,共同成立了CIBF2014展会新闻中心。同时,主办方在《中国网》和《电池中国》设立新闻报道网络专区,并通过互联网发布展会情况预告和企业预展内容。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/221050554637.jpg

展会开始前,首次在CIBF现场设立的展会新闻中心搭建完成,该中心配备有专业演播室、现场制作台,在此后的近一周时间里,CIBF2014所有文字、图片以及视频新闻的官方报道均诞生于此。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/22104852jg1e.jpg

此次展会,新闻中心派出了10余人的报道团队,在现场从图片、文字、视频等多方面进行即时报道,实施“类实时化”报道:摄影记者和摄像记者走遍展馆的每个角落,用镜头记录下展会的精彩瞬间;多名文字记者通过详实、客观的文字报道,将展会盛况一一呈献;经验丰富的网络编辑将记者在现场采访到的内容及时制作成网络专题,第一时间向互联网用户发布,做到了现场有新闻、网上就有发布的准直播;主持人、编导和摄像师,在专业演播室录制现场人物专访,对特色企业进行深度报道;视频制作团队现场进行视频新闻制作,并在保证质量的前提下,将节目制作周期缩减至正常周期的1/4,首开电池行业专业大型展会视频新闻当天播发的先河,实现了该行业大型展会“类实时化”报道的突破和跨越。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/22112013o648.jpg

在CIBF2014期间,展会新闻中心共完成图文等各类报道百余篇,拍摄照片近四千张,拍摄视频影像资料数千分钟,完成现场人物专访200余分钟。

在本届CIBF2014电池展上,新闻中心的设立首开行业先河,“类实时化”报道大放异彩,内容详实、展示多样的新闻报道成为本届展会的最大亮点,对展会进行了全景、全程的及时报道,为展会增添了一道亮丽的风景。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评