您的位置: 首页

CIBF2014中国国际电池技术交流会即将开幕 支持产业突破

发布时间: 2014-06-19 21:07:50  |  来源: 中国网  |  作者: 刘颖  |  责任编辑: 刘颖

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/19194651fzky.jpg

CIBF2014中国国际电池技术展览会现场

电池中国网记者在中国国际电池展上知悉,中国国际电池技术交流会将于6月20日在深圳会展中心开幕。今年的交流会,主办方共邀请到全球50多位电池业界顶级专家发表演讲,共同探讨电池应用领域的最新技术和发展动向。  

据主办方中国化学与物理电源行业协会刘彦龙秘书长介绍,近年来,雾霾天气引发了国人对环境问题的关注,也使得新能源汽车、电动自行车等市场对电池需求强劲。随着光伏市场建设的进一步加速,我国已连续两年成为全球最大的光伏应用市场,预计未来市场对储能用电池的需求也将持续增长。因此,本届电池技术交流会,将以“动力电池和储能电池”为主题。  

根据电池在不同领域的技术要求和应用特点,本届交流会将重点围绕电动车电池技术发展与应用、储能电池技术发展与应用、新材料研究与应用进展、锂电池安全与回收等内容展开探讨,内容涵盖电池材料、电池技术、电池应用等多个层面。  

主办方透露,清华大学教授、国家 863 计划节能与新能源汽车重大项目总体组组长欧阳明高、法国Avicenne Energy公司C.Pillot先生等专家将针对车用电池市场发表演讲;比亚迪、力神、上海通用等国内知名新能源汽车企业将介绍各自的电动车技术发展、产业化及应用发展态势;中国电力研究院电工研究所来小康所长、日本日立公司AKIHIKO EMORI 博士等专家将重点探讨电池储能技术的多样性及其最新进展;来自台湾的学者陈金铭博士、美国阿贡实验室K.Amine博士等专家将着重探讨电池新材料的应用与发展……  

主办方负责人表示,期望通过组织大型的技术交流会,促进国内外电池企业交流,学习国外先进电池技术,实现产业突破。

第十一届中国国际电池技术交流会探讨话题预告:  

1. 电动车及储能电池国家项目与世界市场总览;  

2. 先进电池系统的革新;  

3. 先进电池储能系统的应用;  

4. 先进储能电池的开发;  

5. 电动车及储能用先进电池材料的开发;  

6. 锂离子电池先进正极材料的开发;  

7. 锂离子电池先进正极/负极材料的开发;  

8. 先进电池材料及系统的开发;  

9. 先进电动车电池的开发;  

10. 先进电动车电池系统和产品技术的开发;  

11. 锂离子电池高性能及安全隔膜的开发。

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评