您的位置: 首页

2014中国国际电池技术展开幕 环保展品成亮点

发布时间: 2014-06-19 21:05:06  |  来源: 中国网  |  作者: 刘颖  |  责任编辑: 刘颖

6月18日,由中国化学与物理电源行业协会主办的第十一届中国国际电池技术交流会/展览会(The 11th China International Battery Fair,简称“CIBF2014”)在深圳会展中心隆重开幕,近千家企业带着最新产品和技术在展会上集中亮相。

近年来,在环保、节能减排的压力之下,国家进一步加大了对新能源产品的推广和支持力度,而电池产品作为新能源车、储能等领域的重要支撑,市场需求也日渐强劲。在本届展会上,双登、超威、猛狮、骆驼等国内知名电池企业悉数参展,并带来了最新的环保型产品,吸引了众多业内人士的关注。

双登集团在本届展会上推出了最新的通信用氢燃料电池系统,在多个层面环保优先。这种电池系统选用“氢”作为主要燃料,燃料来源广泛,其唯一产物——水对环境的污染极小;同时系统能超静音运行,将噪声污染降到最低;在氢气保持持续供应的条件下,该系统可长时间不间断运行,备电时间更长;其工作温度范围广泛,投资和运行成本费用低廉,配备后无需再配置空调等降温设备。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/18222100a25b.jpg

双登集团在本届展会上推出了最新的通信用氢燃料电池系统

广东猛狮电源科技股份有限公司(以下简称“猛狮科技”)带来了最新研发的MGZ系列长寿命高倍率启动电池。据猛狮科技负责人介绍,这一系列产品采用最先进的铸焊技术和纳米胶体内化成技术,实现了清洁生产和节能减排目标,十分环保。同时,猛狮科技通过使用全自动跨桥技术,减少了产品的用铅量,既环保又能有效提高电池的放电电流。这种电池将为猛狮科技进一步拓展车用电池市场奠定良好基础。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/182225064ipb.jpg

广东猛狮电源科技股份有限公司产品

骆驼集团全新首发的AGM启停铅酸蓄电池,在展会上打出了污染“零”泄露的环保标签。通过技术升级,使用这种电池的汽车将可以减少6.2%的油耗,同时,它的循环寿命更长,达到了600次,启停循环更多,达到了60000次,而耐振动的特性,让电池更安全。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201406/18222739wd8c.jpg

骆驼集团产品

此外,国内主要的锂电池正极、负极、隔膜和电解液厂商悉数参展,为电池生产企业带来各种优质、环保的原材料,支持电池企业绿色发展。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评