您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要 闻

戒网瘾少女死亡续:尸检报告称与特殊训练有关

发布时间: 2014-06-18 03:08:24  |  来源: 中央电视台  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 赵学亮

记者:

有30%的文化课没有相关的资质是吗?

王淇郑州市搏强学校校长:

对。

记者:

像这种没有资质的老师,能进行上岗,特别是教授文化课吗?

王淇:

跟以前老师都这样,我来的时候他们都在。

记者:

按照规定应该不应该把这些没有资质的教师进行清退呢?

王淇:

应该清退。

记者:

那为什么你们没有清退呢?

王淇:

学校没老师了。

解说:

而今天教育部门和校方对搏强学校教师资质的回答,似乎再次把我们带回到五年前的广西南宁网瘾少年致死案,那个同样导致少年死亡的南宁起航拯救训练营,大部分所谓教师,同样也都没有相关资格证。

白岩松:

我们来看看这个有证的,这个证上是怎么说的,中华人民共和国民办学校办学许可证,也就是这个搏强学校,学校的类型是培训机构,你看放之四海而皆准,你挑不出什么毛病来,办学的内容是文化知识培训,我不知道前倒后倒这算哪种文化知识,当然这只是一个漂亮的马甲,换了一个马甲。我们再注意时间,它是2010年1月1日,它其实2007年就开始办了,但是2009年发生了网瘾那个事件之后,全国有一片喊打之声,我不知道这个重新办证是否这个有关,我们再看办证的部门,主管部门是郑州管城回族区教育体育局,我们再来看学校写给家长的须知,这就写得很明确了,招生对象,我们要面向全国招收10到17周岁上网无度,也就是网瘾,但是他不用网瘾这个词了,厌学、早恋、叛逆、离家出走、心理抑郁等有不良习惯及心理问题的青少年。然后这里,绝不打骂学生,尊重每一个学生,还有我们看这收费,不便宜,6个月三万三千元收费,6个月,的确不便宜,难怪五年前的时候就有人说过,但凡是这样的培训机构学校,基本上是以盈利为最主要的目的。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评