您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要 闻

戒网瘾少女死亡续:尸检报告称与特殊训练有关

发布时间: 2014-06-18 03:08:24  |  来源: 中央电视台  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 赵学亮

白岩松:

这个细节很重要,也就是说之前有过媒体报道过它有体罚等等这样过度矫正行为的内容是吧?

王冰:

对。

白岩松:

好,非常感谢王冰在前方给我们带来的报道。我们记住这个细节,一会儿再继续去探讨这件事情。其实说到这所学校,我们感到有些诧异的就是,这个学校是拥有合法的办学资质,而且还得过一些奖,来,我们来关注这个学校是一所什么样的学校。

解说:

这到底是一所怎样的学校,竟以一加训之名,就这样轻易夺走一个19岁女孩的生命,又是怎样的一群人,在以教师之名,在践踏着孩子们的自由、尊严和身心健康。根据警方的信息,事件发生后,涉事教师之一的马燕飞报案时甚至一度欺瞒真相,妄图推卸责任。

郑州市公安局十八里河分局治安三中队民警 张勋:

她说的是学生训练完以后回到寝室,休息以后有些异常情况,一直打呼噜,后来他们老师,这几个老师把她送到省二院,后来经过抢救没抢救过来,人死亡了。

记者:

后来咱们又怎么发现不一样的地方?

张勋:

后来咱们发现不一样情况是第二天咱们对几名同寝室的学生了解情况,几名同寝室学生她们等于是死者在加训的时候,几名学生在宿舍窗户那儿看见是几名老师对这个死者,还有另外一名学生进行加罚训练,然后做前倒后倒动作,导致这种情况。

解说:

加训致死,更欺瞒真相,这样的行径甚至已经难用师德败坏来形容,但当记者进一步调查却发现,五名涉事人员当中,有多人根本不具备教师资格。

解说:

我听说您是负责咱们民办学校年审的,咱们年审里边有没有包含这一项内容,就是检查学校老师的教师资格证问题?

耿运增河南省郑州市管城区教体局教育科副科长:

有这个。

记者:

从事教学、训练,还有心理辅导这些老师,他们应该不应该有教师资格证呢?

耿运增:

他们应该有。

记者:

这五名涉案老师都有教师资格证是吗?

耿运增:

体能训练的(教官)应该是没有。

解说:

五名涉案人员其中三名为教官,这就意味着这场学校死亡案的制造者,仅有两人具备教师资格,而三名教官根本不能称之为教师。不仅仅是教官,甚至很多在搏强学校教授文化课的老师都不具备教师资格。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评