您的位置: 首页 > 新闻中心 > 要 闻

戒网瘾少女死亡续:尸检报告称与特殊训练有关

发布时间: 2014-06-18 03:08:24  |  来源: 中央电视台  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 赵学亮

解说:

5年之前在广西南宁一个名叫邓森山的15岁少年被殴打致死,因为整日沉迷于网吧,学习成绩下降,邓森山的父母急切希望儿子能戒除网瘾,2009年8月2日,父母将他送到了南宁起航训练营,然而送进去还不到8个小时,他们就得到了儿子的死讯。

死者父亲 邓飞:

他一再向我们承诺,跟合同上写的,我们是24小时监视孩子,保护孩子,绝对不会有体罚的现象。

解说:

邓森山最后的死亡原因被确定为殴打致死,短暂的训练,一生的改变,这样相似的承诺在五年后的郑州搏强新观念生活培训学校仍在继续倡导。

白岩松:

其实在5年前发生这样的事情的时候,媒体广泛地关注,而且对这种所谓的戒网瘾的学校,或者培训的机构是一片喊打之声,但是5年之后这种换了一个,穿上了新马甲,所谓行为的矫正或者说新观念等等类似的培训机构依然存在,而且这样的暴力行为依然从中传出来,而且又导致了死亡的后果,我们甚至可以做一个假设,如果没有死亡事件,是不是这个学校依然可以堂而皇之,继续合法地去办着这样加着双引号的“学”呢?有可能。

在我们节目直播前的时候,尸检报告出来了,但是还有很多问号需要我们去面对,接下来我们要继续连线在前方的记者王冰,王冰你好。

王冰:

你好。

白岩松:

这样的一个尸检报告一出台了之后,你今天也采访了警方,警方接下来工作的重点是什么?

王冰:

郑州警方表示,他们明天将把案件移交给检察机关,提请批准逮捕相关嫌疑人,我们也了解到玲玲的母亲也表示一定要追究涉案人员的法律责任。

白岩松:

另外在你采访的过程中,据你了解郑州的搏强学校在当地的口碑怎么样?毕竟已经七年的办学的历程了。

王冰:

据我了解搏强学校在郑州的口碑褒贬不一,为什么这么说呢,一方面一些家长把孩子送进了学校,学校成功帮着孩子戒除了网瘾,进行了心理矫正,貌似解决了他们所面临的问题,所以这些家长对搏强学校持褒扬的态度。另一方面在之前就有一些媒体,当地媒体报出搏强学校出现过体罚学生的情况,所以有些媒体包括一些群众对搏强学校是持否定的态度。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评