您的位置: 首页 > 新闻中心

吉林查处侵害农民土地权益案15件 15涉案人受处分

发布时间: 2014-06-09 09:44:46  |  来源: 人民网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏婧

中国网6月9日讯 据中央纪委监察部网站消息,吉林省委日前公布2013年中央第四巡视组对吉林省后该省整改意见反馈情况。通报指出,根据巡视组反馈意见,截至目前,吉林全省共查处挪用征地补偿款和以权谋私对外发包土地等侵害农民土地权益案件15件,给予党纪政纪处分15人,对2起典型案件进行通报曝光。

据悉,根据中央统一部署,2013年10月30日至12月26日,中央第四巡视组对吉林省进行了巡视。今年2月26日,中央巡视组向吉林省委反馈了巡视意见。按照巡视工作要求和党务公开原则,吉林省近日公布了中央巡视组反馈意见整改落实情况。

针对关于基层存在侵害农民土地权益问题。吉林一是开展维护被征地农民权益专项治理。对国土部和国家有关部门转交我省侵害被征地农民权益的重点线索进行实地核实,发现违法用地、实施预征地、征地程序不规范、安置补偿未落实、征地补偿标准偏低等问题21件,目前全部整改到位。

二是规范土地征收审批。重点对征地补偿标准、社会保障落实等事关被征地农民切身利益内容进行审查,强化对本地征收审批权的监管,对不符合相关规定和要求的一律不得批准征地,所有土地征收项目全部纳入建设用地审批系统。

三是规范土地征收实施程序,确保被征地农民的知情权、参与权、申诉权和监督权。截至目前,全省共查处挪用征地补偿款和以权谋私对外发包土地等侵害农民土地权益案件15件,给予党纪政纪处分15人,对2起典型案件进行通报曝光。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评