您的位置: 首页

食药监总局:企业不会抬高乳粉价转嫁消费者

发布时间: 2014-05-30 12:03:53  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 魏婧

   中国网5月30日讯 30日上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会。国家食品药品监督管理总局食品安全监管一司司长马纯良表示,各地开展婴幼儿配方乳粉生产许可审查和再审核工作,企业资金投入较大,但他认为企业并不会因此抬高婴幼儿配方乳粉的价格,将投入转嫁到消费者身上。中国网直播

马纯良表示,重新审核提升了企业的设备水平和生产技术水平。据我们统计,这次集中审查企业投入是接近35亿元,主要是用于厂房的改造、检验设备的投入。这个改造会不会提升婴幼儿配方乳粉的价格,这确实是消费者很关心的问题。大家可能看到,现在很多食品和很多商品的价格由市场来决定,我们国产的婴幼儿配方乳粉,刚才也谈到,由于我国没有奶酪工业,乳清粉和浓缩乳清蛋白粉百分之百靠进口,很多企业用的奶源、原辅料也是进口,价格的成本基本上和国际是相同的。

马纯良认为,现在国内,我们婴幼儿配方乳粉的市场销售费用大概要占到婴幼儿配方乳粉市场价格的50%,甚至还要多一些。我想随着以后企业加大对销售的管理,价格还会逐步的趋于和国际市场一致。我们现在一些企业在网站销售价格大概在150元左右,我们想将来随着市场的进一步完善,靠市场的调节,国产婴幼儿配方乳粉的价格水平应该和国际趋于一致。这样的话,我个人认为不会把这些企业的投入转嫁到消费者身上,来抬高婴幼儿配方乳粉的价格。

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评