您的位置: 首页

双登集团:以休克疗法推进厂区转型升级

发布时间: 2014-05-23 10:36:41  |  来源: 中国网  |  作者: 刘颖  |  责任编辑: 刘颖

http://www.cbea.com/u/cms/www/201405/22095822vgjj.jpg

从2011年开始,我国对电池行业展开了大规模的环保整治。随着工业和信息化部与环境保护部共同制定的《铅蓄电池行业准入条件》颁布,国家五部委发布《关于促进铅酸蓄电池和再生铅产业规范发展的意见》等法规文件,中国的电池企业集体面临转型升级。

在环保核查中,双登集团的泰州“双登科工园生产基地”,由于建厂时间早、过去人们对环境保护的意识不够强等历史原因,许多早期的居民住宅都绕厂而建,与厂区的距离没有达到国家环保核查要求的500米。在此情况下,双登集团快速决策,启动了“休克疗法”。

2011年6月,双登集团投入12亿元搬迁生产基地,并用10个月时间建成建筑面积16万平方米、产能达到300万千瓦时的新生产基地。新生产基地的铅烟铅尘实现二级除尘,排放100%达标,每年可减少硫酸雾排放量4.25吨,减少铅尘、铅烟的排放量3.3吨;雨水、污水通过净化处理,实现75%以上循环使用,废水排放100%达标。

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评