您的位置: 首页

双登集团:打造有社会责任感的电池企业

发布时间: 2014-05-23 10:19:42  |  来源: 中国网  |  作者: 刘颖  |  责任编辑: 刘颖

企业只有在履行经济责任的同时履行社会责任,在创造经济效益的同时创造社会效益,才能获得广泛的社会认同,拥有持续成长的土壤。创立于1986年的双登集团,深知企业的财富来自于社会,企业的生产经营活动不能脱离社会而孤立存在,因此在大力发展自身品牌的同时,还在多个领域积极参与和推动大型公益事业,为社会各界献爱心。

节能减排 打造低碳环保企业

近年来,针对电池行业,国家相继出台了一系列政策法规,对电池生产企业环境提出了更高的要求。双登集团积极响应政策号召,坚定推进绿色低碳事业,践行“新能源、循环性、高科技”理念。通过对自身的严格要求,双登集团在厂区环境建设、产品的研发生产过程中都追求低碳环保,打造出了花园式双登基地。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201405/211152129f51.jpg

双登集团厂区环境

同时,双登集团还积极反哺乡梓,用10余年时间,投入数千万元资金,为厂区周边的居民清理河道、修路、造桥、安装路灯、进行护坡绿化,改善周边的交通环境和生态自然环境。

捐资百万 设立“双登奖助学金” 

2008年9月28日,双登集团与南京财经大学签署“战略合作协议书”,向南京财经大学捐资100万元,用以设立“双登奖助学金”,资助品学兼优、家庭困难的在校本科生和研究生。

http://www.cbea.com/u/cms/www/201405/21115442vac1.jpg

此外,双登集团还为员工子女设立“双登宝贝”奖,当员工子女获得优异的成绩和荣誉时,将获得集团给予的额外奖励。

据了解,双登集团还将适时在南京财经大学设立“双登奖教学金”,褒奖在教书育人方面取得突出成绩的教育教学工作者。

抗震救灾 保障灾区通信需求

2008年汶川地震发生后,双登集团杨善基总裁带领双登全体员工率先捐款捐物,总金额达800万元,并第一时间亲赴灾区组织通信抢修等工作。

灾难发生后,为了更好地调配人力和物资,抢通和恢复灾区通信刻不容缓。双登集团紧急调配大量设备及物资,并有多名工程技术人员自愿出发,不畏艰险赶赴前线抢修通信设施,保障了灾区通信的恢复,为灾区人民重建美好家园做出贡献。

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评