您的位置: 首页

双登集团:以人为本促企业员工共同成长

发布时间: 2014-05-22 16:55:38  |  来源: 中国网  |  作者: 刘颖  |  责任编辑: 刘颖

在市场竞争日趋激烈的今天,文化越来越成为企业凝聚力和创造力的重要源泉。所谓“一流企业经营文化、二流企业经营技术、三流企业经营产品、四流企业出卖劳力”。电池行业的龙头企业双登集团,依靠“以人为本,以文治企”的理念,打造出了“智识、涵容、敏锐、创新;勤勉、自律、协作、奉献”的独特双登文化。 

改革开放初期,邓小平同志提出了“两手抓,两手都要硬”,即一手抓经济建设,一手抓精神文明建设。创立于改革开放初期的双登集团,在确立企业名称时想到公司未来的发展,必须“攀登科技创新高峰、攀登精神文明高峰”,因此将公司名字定为了“双登”,寓意“攀登永不停止”,自此也奠定了企业精神文化建设的基础。  

在企业发展过程中,双登集团始终紧以人为本抓企业文化创新,持之以恒宣扬企业文化,与员工共建精神家园。  

双登集团注重加强员工的文化养成,以此增强企业感召力。通过积极支持党组织、工青妇群众组织依法开展工作,双登集团依托党群组织努力做好员工的思想政治工作。同时,双登集团还定期开展员工文化活动、重大节日庆典活动、体育竞技等活动,提升员工的向心力和凝聚力,增强员工对企业文化的认同感。

双登集团晚会现场  

双登集团始终认为,人才是企业发展的推动力,因此企业十分注重对人才的引进和培养。20世纪90年代初期,双登集团总裁杨善基看准了通讯电池这一项目,不辞辛劳,先后多次到南方某厂邀请该厂工程师加盟,从而破解了产品的技术难关,为企业发展淘到了第一桶金。在海外上市前,双登集团引进了享受国务院特殊津贴专家,凭借其对资本市场的深厚研究以及在世界银行多年的工作经验,双登得以顺利在英国伦敦挂牌,助推企业快速成长。为了攻克胶体电池难关,双登引进了高级工程师,研制胶体电池项目,申报成为省扶持重大科技成果转化资金项目,不仅打破了国外产品一直以来的垄断,而且成功打入国际市场。

双登集团年度市场人员培训大会  

除了注重高端人才引进,双登集团还面向普通员工开展不定期的培训和业务技能比武。通过培训和技能比武,双登集团帮助员工更好地了解市场行情、学习最新技术,提升员工在激烈的市场竞争中的应变能力,并不断优化业务流程、探索新商业模式,提升企业的竞争力。  

通过企业文化建设,双登人的团结协作能力逐步加强,在企业发展过程中不断克服困难,攀登上一个个新技术高峰,不断拓展市场领域,实现了企业与员工的共同成长。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评