您的位置: 首页

广东猛狮电源科技股份有限公司

发布时间: 2014-05-08 17:04:29  |  来源: 中国网  |  作者: 刘颖  |  责任编辑: 刘颖

广东猛狮电源科技股份有限公司(股票代码:002684)成立于2001年,是一家以研发、生产和销售各类铅蓄电池为主的新能源及节能技术领域高新技术企业,旗下拥有6家控股子公司:福建动力宝电源科技有限公司、柳州市动力宝电源科技有限公司、四川遂宁宏成电源科技有限公司、汕头猛狮兆成新能源汽车技术有限公司、汕头猛狮新能源车辆技术有限公司和福建猛狮新能源车辆技术有限公司。

公司专业生产的铅蓄电池共有六大系列700多个规格型号,涵盖汽车、工程机械、船舶、摩托车、通信、电力、照明、电动车辆、光伏储能等各个领域,其中主打产品为摩托车起动用铅蓄电池,生产能力可达到每月120万只以上。

公司研发能力突出,除了拥有广东省现代电源技术研究开发中心之外,还和国内外知名院校开展多种产研学合作,研发团队由国内外行业技术精英组成,具备承担高科技电源产品开发和研究的实力。公司已经累计完成十多项国家、省、市级电源技术科研项目,获得多项具有自主知识产权的发明专利和核心专有技术,被广东省科技厅等部门认定为“广东省高新技术企业”、“广东省创新型试点企业”,在行业内具备突出的技术研发优势。

公司在全球率先推出的纳米胶体高能免维护摩托车系列电池产品,符合美国SAE、欧洲DIN、日本JIS、中国GB、国际电子协会IEC等各项技术标准,畅销欧洲、北美、东南亚、澳洲等六大洲近百个国家和地区,覆盖世界绝大多数摩托车车型,是中国最大的起动电池出口商和世界高端摩托车电池市场第二大供应商。

公司通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO/TS16949, 2009汽车行业质量管理体系认证和GB/T28001-2001职业健康安全管理体系认证,荣获国家质量免检、国家工信部全国重点培育工业品牌示范企业、国家AAA级企业信用等级最高评价、“AAAA”级标准化良好行为企业、广东省名牌产品、广东省出口名牌产品、广东省著名商标、广东省优秀自主品牌等多项荣誉,并通过“广东省清洁生产企业”和“广东省优质制造商”的认定。

2013年,公司正式投资进入新能源汽车行业,在纯电动车辆和新型替代燃料车辆的开发研究方面取得了一定的成果。公司将致力于开发和推广适合中国国情的购置成本低、使用成本也低的新能源车辆。

公司股票于2012年6月12日在深圳中小板挂牌交易,简称“猛狮科技”。上市后的猛狮科技,将继续以新能源产业为发展轴心,依托多年积聚的技术和市场底蕴,发扬团结拼搏、锐意进取的企业精神,致力于走资源节约型、环境友好型的绿色产业之路,将公司打造成为世界领先的劲量运动电池制造商以及世界先进的新能源系统的制造商和运营商。

热忱欢迎各界朋友使用和经销猛狮科技的产品和服务!

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评