您的位置: 首页 > 快讯

2014中国长城国际马拉松赛在金山岭长城鸣枪(图)

发布时间: 2014-05-01
放大缩小

今天上午7:06,第13届中国长城国际马拉松赛在金山岭长城景区举行

 

来自美国、德国、法国、俄罗斯、澳大利亚等52个国家和地区近千名选手参加了本届赛事

 

比赛分全程,半程,10公里,5公里和10公里徒步项目

 

中国网5月1日讯 今天上午7:06,第13届中国长城国际马拉松赛在金山岭长城景区举行,来自美国、德国、法国、俄罗斯、澳大利亚等52个国家和地区近千名选手参加了本届赛事。比赛分全程,半程,10 公里,5 公里和10 公里徒步项目。此前,该项赛事已经成功举办了12届。

赛事组委会表示,将致力于三年内打造成由中国人主办的全球十大马拉松品牌赛事,使中国长城国际马拉松赛国际参赛人数在2016年超过2000人。

来自美国的罗伯特先生表示,金山岭长城不仅风景优美、马拉松赛道充满挑战性,而且在文物保护方面做得极其出色。能够参加长城马拉松是我的荣幸,中国长城马拉松,伟大的马拉松!

金山岭长城管理处负责人接受记者采访时表示,中国长城国际马拉松赛已经成为一个国际品牌,我们希望把这项赛事办下去,不仅办好,还要办出色,力争成为全世界公认的马拉松品牌。

此前,有调查显示,北京的恭王府和河北的金山岭长城已经成为外国人最喜欢的两大景区。金山岭长城已经具备鲜明的地域特点——摄影者多,外国游客多,徒步穿越长城者多。

金山岭东望燕山主峰雾灵山,西连塞外重镇古北口,南通京都,北达坝上,是进出塞内外的咽喉要道,也是历史上兵家必争之地。

长城东起望京楼,西至龙峪口,全长10.5公里,沿线有敌楼67座、关隘5处、烽燧3座,具有视野开阔、敌楼密集、建筑艺术精美、军事防御体系严密等特点,是明代长城中保存最完好、最具有特色的一段,素有“万里长城 金山独秀”的美誉。

(伍策 王京广 郭中兴 张爱东)

 

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 白水
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评