您的位置: 首页 > 新闻中心

妻子办假证瞒报12岁 10年无子警官丈夫终知情

发布时间: 2014-04-16
放大缩小

在枕边睡了10年的妻子,竟然在当年结婚登记前托人办了假身份证,瞒报12岁。丈夫无意中发现妻子的真实身份证后大为震惊,夫妻关系因此破裂。广州市黄埔区法院近日审结这起离婚纠纷案,经主持调解,双方当事人自愿达成离婚协议。

婚后10年无所出怀孕几次保不住

2002年5月,在旅途的火车上,27岁的警官阿康邂逅单身的广州老乡阿静,两人交谈后都留下良好的印象。火车结缘后,两人迅速进入恋爱阶段。

两年恋爱后,两人选择在2004年12月22日到天河区民政局登记结婚。当时,阿康用有效的警官证号登记,阿静用的是身份证号登记。阿康此前看过阿静的身份证号,上面显示阿静出生于“1979年”,比出生于“1975年”的阿康小4岁。

对于这位年轻的妻子,阿康在婚后初期恩爱有加,双方感情也如胶似漆。然而一件烦心事不久后就缠绕夫妻两人——婚后10年里,阿静始终没能成功怀孕生孩子。期间,阿静怀孕过几次,可惜到最后都保不住。

2013年某天,阿康偶然看到阿静的一张身份证,上面竟然显示出生于“1967年”!这让阿康大为震惊,出于职业敏感,他通过某中心系统查了妻子的身份证,发现当年结婚登记的身份证号码在该中心数据中暂无登记信息。但最新发现的这张身份证号码显示的人员信息正是妻子阿静。

也就是说,当年结婚登记时,妻子已经37岁了,并非她所说的25岁。阿康对此很是愤怒,睡在枕边10年的妻子居然欺瞒少报12岁,难怪后来怀孕总是流产。

妻称怕年龄被嫌才托人办了假证

由于真实年龄曝光,阿静已经失去阿康的信任,双方婚姻关系随着无休止的争执而逐渐破裂。遂双方同意离婚,不过由于当初阿静是使用假身份证登记结婚,以致婚姻登记处不受理,最后阿康只能诉求法院判决离婚。

法庭上,被告阿静道出假身份证的由来。准备与阿康结婚前,她的身份证丢失了。为了登记结婚,阿静就托一个朋友帮忙办理身份证。不过,如果阿康知道她年长8岁,是否会嫌弃自己呢?

于是阿静听了朋友的建议,叫人弄了一个假身份证。阿静表示,这个身份证上的信息是她叫人这么写的。

阿康表示,双方婚后初期感情不错,但妻子几次怀上小孩都没能保住,这件事使双方感情大受影响。后来发现妻子的真实年龄,两人的感情更加恶化。

对于阿静的假身份证,主审法官当庭将它回收归档。通过法院主持和协调,阿康和阿静当庭自愿达成离婚协议,以及对财产进行划分。(李海强)

文章来源: 金羊网-新快报
责任编辑: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评