您的位置: 首页 > 新闻中心 > 百姓话题

《我是歌手》第二季落幕 韩磊力压邓紫棋夺冠(图)

发布时间: 2014-04-05
放大缩小

《我是歌手》第二季落幕韩磊力压邓紫棋夺冠(图)

  韩磊携手张嘉译、胡彦斌演唱《掀起你的盖头来》。湖南卫视供图 邓霞 摄

  韩磊获封“歌王”。湖南卫视供图 邓霞 摄

  韩磊获封“歌王”。湖南卫视供图 邓霞 摄

中新网长沙4月5日电(记者邓霞)演唱过近五百部电视剧主题曲的内地歌手韩磊,4日晚以绝对优势夺得《我是歌手》第二季“歌王”的称号。因参加该节目人气飙升的香港“90后”女歌手邓紫棋遗憾败北。

《我是歌手》是由湖南卫视引进韩国MBC电视台正版版权、全新打造的一档中国实力唱将巅峰对决的音乐节目,每期有七位实力唱将亮嗓,每两周遭遇一次替换考验。在首季比赛中,内地组合羽泉力压林志炫、杨宗纬、黄绮珊等实力唱将,获封“歌王”。

当晚进入《我是歌手》第二季总决赛的七组歌手中,韩磊、张宇、邓紫棋、周笔畅四位歌手参与了所有比赛,曹格、张杰、茜拉则是成功闯过突围赛的幸运儿。

首轮进行的“帮帮唱”环节中,林俊杰、方大同、张嘉译、胡彦斌、陈志朋、信、黄绮珊、谭维维,分别搭档七组歌手一一献唱,为观众送上一场美妙的音乐盛宴。其中,韩磊携手张嘉译、胡彦斌演唱了动感欢快的《掀起你的盖头来》,演唱结束时韩磊还不忘将手中的玫瑰花扔向现场观众,激起一片叫好声。三人精彩的演出也博得了观众的喜爱,在首轮排名第一。与方大同合唱《春天里》的邓紫棋稍微落后,暂列第二。周笔畅和张宇则因票数位列倒数两位,失去继续竞逐“歌王”的资格。

在更为激烈的独唱环节中,继续出战的五位歌手都拿出了杀手锏。首轮排名靠后的张杰邀请藏童一起《回到拉萨》,唱到中途更脱下外套大秀舞技;曹格在哽咽中唱完自己的经典曲目《寂寞先生》;茜拉突破自我挑战韩国组合EXO的舞曲《MAMA》。最后出场的邓紫棋和韩磊同时选择了“串烧”,前者将《we will rock you》《一无所有》和《we are the champions》巧妙结合,给观众带来全新感受;后者则将《鸿雁》、《走四方》和《向天再借五百年》进行融合,最后唱到动情,还把话筒递给了观众,引发全场大合唱。

最终,综合总决赛两轮比赛和半决赛的成绩,极具“萌叔”气质的韩磊以28.31%的得票率夺冠。“作为歌手而言,多年的沉淀和感悟,有人尊重、倾听和理解,才是最大的幸福。”获奖后的韩磊对着现场和电视机前的观众深深鞠躬以示感谢,并声称自己是一个幸福的歌手,“真的还要再唱五百年”。

《我是歌手》节目组还宣布,4月11日晚,第一季、第二季的十位竞演歌手将携手带来一场超级演唱会——《我是歌手双年巅峰会》,让观众延续音乐感动。(完)

文章来源: 中新网
责任编辑: 彭瑶
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评