您的位置: 首页

国台办密切关注台湾反服贸情况 张志军访台尚在协商

发布时间: 2014-03-26
放大缩小

中国网3月26日讯 国务院台湾事务办公室26日上午举行例行新闻发布会。国台办新闻局局长马晓光表示,国台办一直在密切关注部分台湾群众反《两岸服务贸易协议》的情况,他不希望两岸经济合作的进程被干扰。至于国台办主任张志军访台事宜是否受影响,马晓光称双方尚在协商。中国网现场直播

马晓光表示,我们一直在密切关注台湾反《两岸服务贸易协议》群众占领立法机构的情况。我想,我们推动两岸经济合作都是着眼于为两岸同胞谋福祉,特别是为台湾同胞带来实实在在的利益。两岸经济合作20多年发展的各个历史阶段,都不同程度的为两岸经济发展,为两岸民众福祉做出了贡献。”

马晓光说:“放眼未来,我想大家都认同八个字‘和则两利,分则两害’。所以,两岸同胞都不愿意看到两岸经济合作的进程被干扰。”

马晓光说:“关于张志军主任访问台湾的时间和具体安排,双方尚在沟通协商。我这里没有更多的消息。”

文章来源: 中国网
责任编辑: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评